古代・万葉の「藻塩(もしお)焼き製法」が生んだ「海人の藻塩」(あまびとのもしお) 「藻塩(もしお)焼き」は、塩田による塩づくりが始まる以前に行われていた海藻を使った製塩法で、いわゆる日本における塩作りの原点です。

会社案内
総販売元朋和商事株式会社
所在地 本社
東京都中央区八丁堀1-5-2 はごろもビル6階
TEL 03-3297-0571(代) / FAX 03-3297-0575

名古屋支店
愛知県名古屋市東区東桜2-10-1 ヤハギ東桜ビル7階
TEL 052-933-3201(代) / FAX 052-933-3204

名古屋工場
愛知県名古屋市港区十一屋2丁目280番地−1
TEL 052-389-2501 / FAX 052-389-2515
設立 昭和62年11月
代表者 代表取締役社長 表 敏昭
業務内容 大豆・雑豆(国内産・輸入)・米穀販売、特殊塩の製造・販売、農畜産、水産物加工販売、食品機械の仲介・販売
製造元蒲刈物産株式会社
所在地 本社
広島県呉市蒲刈町大浦7407-1
TEL 0823-70-7021 / FAX 0823-70-7023

東京事務所
東京都中央区八丁堀1-5-2 はごろもビル6階
TEL 03-5543-1671 / FAX 03-3297-0575
設立 平成10年4月
代表者 代表取締役社長 表 敏昭
業務内容 塩の製造・販売